Azienda

Siamo Diego e Isotta Candiani e, insieme a nostro padre Andrea e sotto la supervisione di nostro nonno Elgore, gestiamo la nostra azienda agricola di famiglia CANDIABIO nel cuore della bassa parmense, a S. Andrea di Torrile, e produciamo Parmigiano Reggiano Biologico da ben quattro generazioni.

Tradizione casearia

La passione per i nostri animali e per la tradizione casearia, a cui si unisce l’amore per il nostro territorio, ci hanno spinto a dedicarci con impegno alla produzione di un Parmigiano Reggiano unico nel suo genere. Oggi, l’azienda conta complessivamente 210 capi di bovini, di cui circa 90 in mungitura.

Fin dal 2003, abbiamo ottenuto la certificazione biologica dei nostri campi coltivati ad orzo ed erba medica, utilizzando esclusivamente letame come concime naturale. Le materie prime utilizzate per l’alimentazione dei nostri animali provengono interamente da agricoltura biologica, e per due terzi, dai campi aziendali.

Alimenti di altissima qualità

Questa attenzione scrupolosa alle fonti alimentari delle nostre bovine ci permette di garantire un prodotto finale di altissima qualità e genuinità. Un elemento distintivo della nostra azienda è la cura dedicata ai foraggi, che costituiscono l’elemento predominante della razione alimentare delle nostre bovine.

Grazie a un impianto di essiccazione operativo dal 1997, siamo in grado di ottenere foraggi di altissima qualità , con un tenore di proteine e vitamine nettamente superiore rispetto ai tradizionali foraggi.

Questo ci consente di alimentare le nostre bovine con una maggiore quantità di fieno, riducendo significativamente l’uso di cereali e promuovendo un approccio sostenibile alla produzione casearia.

Parmigiano Reggiano di una volta

La scelta oculata dell’alimentazione delle nostre bovine si riflette direttamente nel nostro Parmigiano Reggiano Biologico, che conserva le caratteristiche distintive dello stesso formaggio che veniva prodotto cento anni fa, quando le mucche si nutrivano esclusivamente di erba.

Il risultato è un formaggio dal sapore unico, con note di dolcezza e profumo che lo rendono un prodotto di altissima qualità e valore gustativo.

Agricoltura biologica

Il nostro impegno verso l’agricoltura biologica, l’attenzione al benessere dei nostri animali e la ricerca costante della massima qualità, sono i pilastri che guidano la produzione del nostro Parmigiano Reggiano Biologico.

Ogni forma di Parmigiano Reggiano biologico CANDIABIO rappresenta l’eccellenza del nostro territorio, una delizia per il palato e una scelta sostenibile per il pianeta.

Condividiamo con orgoglio il frutto del nostro lavoro con tutti coloro che desiderano gustare un Parmigiano Reggiano autentico, legato alle radici della nostra terra e prodotto con passione e rispetto per la natura.

 

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