CANDIABIO Produzione di Parmigiano Reggiano DOP Biologico

C’era una volta il Parmigiano Reggiano fatto col fieno… e… c’è ancora!

Il Parmigiano Reggiano Biologico CANDIABIO è il Parmigiano Reggiano di una volta.
Il nostro formaggio grana viene realizzato nel rispetto del disciplinare del Consorzio del Parmigiano Reggiano e secondo i dettami dell’Agricoltura Biologica.

Nella produzione del latte, la nostra Azienda Agricola impiega le più moderne tecniche agronomiche come il Piatto Unico ed il fieno essiccato.

I nostri prodotti

Il nostro CASEIFICIO

Dal 2005, il latte prodotto tutti i giorni dalle nostre bovine viene raccolto e trasportato con cura all’interno del nostro caseificio, dove avviene la sua trasformazione nel nostro formaggio.

Ogni giorno, dalle mani dei nostri esperti casari vengono realizzate sei forme di Parmigiano Reggiano biologico.

Trascorsi 30 giorni di maturazione all’interno dei locali del caseificio, le nostre forme vengono portate all’interno del magazzino di stagionatura che si affaccia sulle pittoresche colline di Parma. In questo luogo vengono lasciate stagionare per un minimo di 12 mesi, fino ad un massimo di oltre 100 mesi.

Produzione LATTE

Grazie a un impianto di essiccazione operativo dal 1997, siamo in grado di alimentare le nostre bovine con foraggi di altissima qualità, con un tenore di proteine e vitamine nettamente superiore rispetto a quello dei tradizionali foraggi.

Le nostre bovine hanno, così, la possibilità di nutrirsi di una grande quantità di fieno prodotto dai nostri campi aziendali e di una piccola parte di cereali provenienti da agricoltura biologica.

Il latte che viene raccolto ogni giorno viene analizzato con cadenza settimanale per permetterci di controllare in maniera scrupolosa e garantire la qualità dell’ ingrediente principale del nostro Parmigiano Reggiano biologico.

I nostri ANIMALI

La salute e il benessere dei nostri animali sono da sempre la nostra priorità. Le nostre bovine sono libere di muoversi e di interagire fra di loro. Hanno accesso quotidiano e per tutto l’anno non solo a tutta la superficie coperta della stalla, ma anche all’area esterna adiacente, adibita a paddock.

Nel 2016 abbiamo scelto di investire ulteriormente sul benessere dei nostri animali, installando all’interno dell’azienda una stazione di mungitura robotizzata.

In questo modo, le nostre bovine hanno la possibilità di farsi mungere solo quando ne sentono il bisogno. Nel 2020, abbiamo deciso di rendere totalmente automatizzata la mungitura di tutte le nostre bovine, installando una seconda stazione di mungitura robotizzata.

Dove siamo



Daniela De Micheli
Daniela De Micheli
2023-10-10
Ottimo formaggio parmigiano reggiano a prezzi onesti. Proprietari simpatici, consegne sempre puntuali. Tutti ingredienti giusti che fidelizzano il cliente.
Vincenzo Proto
Vincenzo Proto
2023-10-01
Azienda agricola scoperta per caso, lo scorso anno, dal rientro delle vacanze: giovani produttori molto gentili e dinamici. Ottimo parmigiano biologico ad un giusto prezzo!
Marco P.
Marco P.
2023-08-18
Un'azienda a conduzione famigliare, lo si capisce già solo dalla passione e cura che mettono nel fare il proprio lavoro che il prodotto sarà valido. E lo confermo pure dopo averlo assaggiato ????. Ottimo. Non mi intendo di alimentari a livello professionale, ma il gusto ce l'ho e continuo a scegliere questo Parmigiano.
Tiziano Pini
Tiziano Pini
2022-12-23
Ottimo formaggio personale cortese e disponibile
Samy S
Samy S
2021-08-21
Prodotti di qualità. Da sempre il mio preferito. Cordialità e bontà in una unica parola, BIO!
Ale M (Ale)
Ale M (Ale)
2021-07-26
Io sono di parte,perché conosco Diego e la sua famiglia, ma un Parmigiano Reggiano così buono è difficile da trovare..e sento ancora il profumo ed il sapore del Parmigiano stagionato 130 mesi!!! Bravi????????????????????????

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