HOME

IL NOSTRO PARMIGIANO REGGIANO

L'AZIENDA

LE ANALISI

Codice aziendale IT-BIO-004 3271

CANDIABIO® - Sede aziendale - Via Nenni 8 - S.Andrea di Torrile 43056 (PR) - P.Iva e C.F. 02568500348

IMMAGINI

CONTATTI

COME RAGGIUNGERCI

L'azienda CANDIABIO si trova nel cuore della bassa parmense, a S.Andrea di Torrile,
e produce Parmigiano Reggiano da ben quattro generazioni. Attualmente conta, nel complesso, circa 210 capi di bovini,
di cui circa 85 in mungitura. Dal 2003 ha ottenuto la certificazione biologica dei campi coltivati ad orzo ed erba medica, concimando solo con letame. Le materie prime utilizzate per l'alimentazione degli animali provengono esclusivamente
da agricoltura biologica e per i due terzi dai campi aziendali. Un'attenzione particolare è rivolta ai foraggi
che sono l’elemento prevalente della razione con qui vengono alimentate le bovine.

Dal 1997 un impianto di essiccazione ci permette di ottenere un prodotto di elevatissima qualità,
con un tenore di proteine e vitamine nettamente superiore ai tradizionali foraggi.

In questo modo, possiamo alimentare le nostre vacche con una maggior quantità di fieno riducendo l’uso dei cereali.

La grande presenza di foraggi nell’alimentazione poi, oltre a garantire buone condizioni di salute alla mandria,
la si ritrova nel formaggio, che ha le stesse caratteristiche del Parmigiano Reggiano che si produceva cento anni fa,
quando le mucche si nutrivano solo di erba. Caratteristiche come la dolcezza ed il profumo,
proprie del nostro formaggio, sono tipiche solo di un prodotto di altissima qualità.

L'AZIENDA